L’estate è ormai alle porte e, come il cambio stagione da fare con i nostri vestiti, anche la nostra alimentazione presto cambierà. Uno dei piatti più freschi e leggeri della bella stagione è sicuramente l’insalata di riso, pronta a ritornare sulle nostre tavole al primo caldo.
Che sia un piatto unico o un primo piatto, preparata in anticipo, magari per una lunch-box per la pausa pranzo al lavoro, si contraddistingue per sapore e freschezza. Il suo condimento può variare in base ai gusti, utilizzando formaggio, verdure, pesce o salumi. È tutta una questione di fantasia!
La ricetta classica dell’insalata di riso può combinare verdure, formaggi, prosciutto, uova e tonno. Ma noi vogliamo suggerirvi anche altre 9 varianti. Eccole.
Con il pesce:
- Insalata di riso alla marinara, per gli amanti dei frutti di mare
- Insalata di riso con gamberi e verdure, altra variante che combina il gusto del pesce alle verdure fresche.
- Insalata di riso con polpo e granchio, per chi preferisce il polpo e il sapore dei crostacei.
Con legumi, ortaggi, frutta esotica o verdure
- Insalata di riso con melanzane e pomodorini, una variante fresca a quella classica.
- Insalata di riso con fave, indivia e quartirolo, combinando legumi, verdure e formaggi.
- Insalata esotica di riso, con il gusto dei frutti esotici.
Con il farro o il grano duro
- Insalata di farro, orzo e gamberetti, leggera e saporita.
- Insalata di farro con mozzarelline, fresca e nutriente.
- Insalata di grano duro e gamberetti, naturale e gustosa.
E voi quale preferite?