Insalata di riso: ecco 9 ricette alternative e sfiziose

L’estate è ormai alle porte e, come il cambio stagione da fare con i nostri vestiti, anche la nostra alimentazione presto cambierà. Uno dei piatti più freschi e leggeri della bella stagione è sicuramente l’insalata di riso, pronta a ritornare sulle nostre tavole al primo caldo.

Che sia un piatto unico o un primo piatto, preparata in anticipo, magari per una lunch-box per la pausa pranzo al lavoro, si contraddistingue per sapore e freschezza. Il suo condimento può variare in base ai gusti, utilizzando formaggio, verdure, pesce o salumi. È tutta una questione di fantasia!

La ricetta classica dell’insalata di riso può combinare verdure, formaggi, prosciutto, uova e tonno. Ma noi vogliamo suggerirvi anche altre 9 varianti. Eccole.

Con il pesce:

  • Insalata di riso alla marinara, per gli amanti dei frutti di mare
  • Insalata di riso con gamberi e verdure, altra variante che combina il gusto del pesce alle verdure fresche.
  • Insalata di riso con polpo e granchio, per chi preferisce il polpo e il sapore dei crostacei.

Con legumi, ortaggi, frutta esotica o verdure

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini, una variante fresca a quella classica.
  • Insalata di riso con fave, indivia e quartirolo, combinando legumi, verdure e formaggi.
  • Insalata esotica di riso, con il gusto dei frutti esotici.

Con il farro o il grano duro

  • Insalata di farro, orzo e gamberetti, leggera e saporita.
  • Insalata di farro con mozzarelline, fresca e nutriente.
  • Insalata di grano duro e gamberetti, naturale e gustosa.

E voi quale preferite?

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