Ecco i 10 piatti di pasta più cucinati dagli italiani

Qual è il primo piatto che si impara a cucinare? Ovviamente la pasta! Veloce, facile e soprattutto gustosissima, uno tra i simboli più amati dell’Italia all’estero.

Ma quali sono i piatti di pasta più amati (e cucinati) dagli italiani? Te lo svelano gli chef del Gruppo Sicilia’s in questa gustosissima classifica!

  1. Con la salsa di pomodoro. Probabilmente il primo piatto di tutti noi, sempre condita con una nevicata di parmigiano grattugiato fresco.
  2. Aglio, olio e peperoncino. Spesso insaporita con una scatoletta di tonno.
  3. Al pesto di basilico. Apprezzatissima nella variante con pomodorini e zucchine fritte. Golosissima anche l’alternativa al pesto siciliano.
  4. Amatriciana, a cui segue, ovviamente, l’intramontabile cacio e pepe.
  5. All’arrabbiata. L’ideale per chi ama i sapori forti e decisi, storica l’accoppiata con le pennette.
  6. Vongole e cozze. Condimento raffinato e gustoso, quasi sempre legato alle linguine.
  7. Cime di rapa. Pazzesche con le orecchiette.
  8. Norma. La storica specialità catanese con pomodoro alla carrettiera, melanzane fritte e ricotta salata.
  9. Crudaiola. Tipica del sud Italia, prevede l’unione di pomodorino ciliegino e bocconcini di mozzarella. Perfetta nei caldi pranzi d’estate come fresca alternativa da mangiare a insalata.
Indietro