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Salute: in Sicilia, ce n’è per tutti i frutti!

Salute? In Sicilia, ce n’è davvero per tutti i frutti! Ebbene sì… non solo per tutti i gusti, ma anche per tutti i frutti! Un’Isola meravigliosa in cui, fin dai secoli più lontani, si coltivano moltissime varietà di frutti.

Vitamine? Ce n’è per tutti i frutti! Sì perché in Sicilia non servono integratori per fare il pieno di vitamine… basta mangiare i frutti che la terra offre per non soffrire di alcun tipo di carenza e godere di ottima salute.

Sappiamo bene che la frutta in generale contiene vitamine, ma in Sicilia vantiamo davvero tra i migliori frutti in tema di salute. L’arancia è sicuramente la protagonista indiscussa, ma conosci tutti gli altri frutti siciliani?

Abbiamo scelto di indicarti, qui di seguito, i più importanti, quelli di notevole pregio che ci hanno reso famosi in tutto il mondo.

  • Albicocca di Scillato
  • Arancia bionda di Scillato
  • Arancia bionda Valentia
  • Arancia Navel di Ribera
  • Arancia rossa Moro a marchio IGP
  • Arancia rossa Tarocco a machio IGP
  • Arancia Tarocco Nucellare
  • Arancia rossa Sanguinello a marchio IGP
  • Amarena
  • Anguria di Siracusa
  • Ciliegia Mastrantoni
  • Clementine Comuni, dette anche Mandaranci
  • Fichi d’India dell’Etna
  • Fichi d’India di Calatafimi Segesta
  • Fichi d’India di San Cono
  • Fichi d’India della Valle del Belice
  • Fichi d’India della Val di Catania
  • Fragola di Maletto
  • Fragolina di Ribera
  • Fragolina di Sciacca
  • Kaki di Misilmeri
  • Limone Verdello
  • Mandarino dell’Etna
  • Mandarino tradivo di Ciaculli
  • Mele Cola
  • Melone invernale giallo “cartucciaru” e verde “purceddu”
  • Nespole di Trabia
  • Ovaletto di Calatafimi
  • Pere butirra d’estate
  • Pere Spinelli
  • Pere Ucciardona
  • Pere Virgola
  • Pesca tardiva di Leonforte
  • Uva Italia da tavola di Canicattì IGP
  • Uva da tavola di Mazzarrone
  • Uva passita di Pantelleria
  • Pompelmo