Il Magazine di Sicilia’s

Cassatelle di Agira: come erano prima?

Cassatelle di Agira: come erano prima?

Chi non conosce le mitiche Cassatelle di Agira, i dolci a base di cioccolato, farina di ceci, mandorle e pastafrolla? Uniche, inimitabili, dal gusto forte e deciso e con una grande tradizione alle spalle. Pare che in origine avessero una forma rotonda, coronata da un bottoncino, e venissero chiamate pasticciotti. La loro preparazione era riservata […]
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La dieta mediterranea diventa patrimonio dell’umanità

La dieta mediterranea diventa patrimonio dell’umanità

Dopo un iter burocratico di circa 4 anni finalmente la dieta mediterranea è stata riconosciuta dall’UNESCO come uno dei 166 patrimoni immateriali dell’umanità. A essere premiata è stata soprattutto la qualità di vita che questo stile di alimentazione garantisce, d’altra parte la parola “Dieta” dal greco vuol dire “stile di vita”. Un altro importante traguardo […]
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La storia della Granita Siciliana

La storia della Granita Siciliana

Buona, fresca e leggera: la granita è un dolce unico e inimitabile che ci rende famosi nel mondo. Ma vi siete mai chiesti come è nata? Scopriamolo insieme!   Le sue origini risalgono agli arabi e al loro Sherbet, una bevanda ghiacciata al sapore di frutta e rose, a cui i Siciliani unirono la neve […]
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I 5 dolci siciliani più conosciuti al mondo

I 5 dolci siciliani più conosciuti al mondo

In un articolo precedente vi avevamo detto quanto gli stranieri amassero la nostra cucina, soprattutto per la caponata, gli arancini e le paste di mandorla. Oggi però andiamo oltre, e vi esponiamo una classifica dei 5 dolci che rimangono nel cuore (e nel palato) ci chi visita la nostra bella terra! Il Cioccolato di Modica: […]
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Il gruppo Sicilia’s
Sicilia’s è l’esperienza dell’autentico sicilian lifestyle per i siciliani e per chi viene a scoprire le bellezze di quest’isola. Puoi ritrovare la nostra filosofia in tante sfumature differenti.

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